調香師orマジシャン。マジシャンの方が使いやすいけどその分捕まった後のデメリットが大きい
サバイバーで救助フェイントのコツを教えてもらえますか。相手が攻撃した時にフェイントしようとしたら遅くて、よく恐怖の一撃を食らってしまうのです。
恐怖もらったら最悪だよねw
自分の場合は、一発貰う覚悟で最初に鬼の前ウロウロする。攻撃しないなって思ったらフェイント入れていく感じかなぁ。
ハンターをよく見ながらこっちが相手をリードするってイメージなんだけど、伝わったかなぁ。
鹿ランカー(鎖恐怖常連)の俺からアドバイス
救助フェイントは椅子の耐久5割10割近くでは絶対にやらない方がいい。何故なら読まれやすいから。救助フェイントは椅子に触って離れてを繰り返せばいいよ。若しくは椅子に触れると見せかけてしゃがむモーションを使うとか
ペルソナコラボてもしかしてPC勢にはなにも貰えない感じ?クソ雑魚ナメクジスマホ持ちのワイにはあんまり楽しめないんかなぁ
だれかアズラーイールください!
自分だって欲しいよ!欠片貯めて買いましょうね
鬼でもサバでも言えるけどプレイする側にとっては強い弱いでキャラ選ばなくちゃいけないのに相手は強いキャラでも弱いキャラでも厄介になるって理不尽じゃない?弱いキャラならもっと相手しやすくしてくれよ
あのコメントで
え?君が選ばれた人なの?
ってきたんですけど
何がと聞くと
私に任せてって言われたのですが
どーゆことですか?
このような感じなんですけど!
Bot的存在が適当に送ってるだけだから、深い意味はないゾ
ペルソナ5コラボってPC版だとSNSにシェアして身分明かせないんでしょうか?
無理っぽいね、残念でしかない。
リッパーの死神の衣装を買うか、血の女王を当てに行くならどちらがいいと思いますか?
課金という魔法でどっちもとりに行きなさい……両方期間限定だろうし……チャンスは今だけ……
カケラでも買えるのかな?
リッパーは紫の欠片でも買えるただしめちゃめちゃ高い
女王は当てるしかない
カケラは今足りてません。(^ω^)
質問失礼します
周知の事実ならすみません!
聖心病院で芸者に当たったときに、マップの端から端まで一瞬で何度も移動してたのですが、芸者にはそういう特徴があるのでしょうか。
瞬間移動かもと考えたのですが、赤の縦線が出ず、またクールタイムがなかなか長かったはずだと思い、瞬間移動ではないと考えました。
芸者特有の能力なのでしょうか。
もし対策などあれば教えていただけると嬉しいです。
ふぉーん
って感じの音が鳴ってたら芸者の力
回答ありがとうございます!
音をつけていたのですが、無音だったと思います。ふぉーんって音は小さめなのでしょうか。
あと心音がせず後ろにいるのも、ふぉーんの時でしょうか。
何度もすみません。
何がなんやら良くわからんけど・・・音の設定を一度見直したらいかがかな?
芸者のフォーン!はマップのどこに居ても聞こえるし、この音は彼女だけだからわかりやすいよ。彼女の能力は全キャラトップレベルの速さでサバイバーに急接近(壁板貫通)出来るもの。だけど条件があってそれは
サバイバーに顔を見られていないこと
芸者自身がカメラワークでサバイバーを捉えていること
なんすよ。クールタイムは7くらい。強いけど顔を見ながら走れば稼げますよ。彼女の音はフォーン!とシュイーンです。
そうなんですね!
音の設定見直してみます。親切に特徴をたくさん教えて頂いてありがとうございました。がんばってチェイス出きるようになります!
本当にありがとうございました!
相手にもよるけど、最近懐中電灯でしばしば5台分チェイスできるようになってきた。
対策として一番有効なのは懐中電灯だろうね。顔見てると移動速度落ちるし。
正直板窓15%減とかあんまデメリットになってないよな
複数占い師のせいで引き分けや敗けになるたびにちくびもげろって思うもん
↑ミスったわ、占い師の話ね
占い師のデメリットはともかく板窓減速は結構痛いぞ、読まれて回り込まれたら即恐怖の一撃だし
それな、全サバイバーに言えるけど恐怖貰うのが立ち回りで一番足引っ張るしな。
オススメのチェイスキャラいますか?