ハンター初心者です
耳鳴りつけてるのですが、サバイバーが近くにいるのかどうかわからないです。近くにいたら音が鳴ったりするのでしょうか?
左上に耳のマークが出る。音とかはない
なるほど!ありがとうございます!
泣き虫と対戦したが終始カクカクしてて戦いづらかったわ。あと火の玉はサバイバーからでも壁貫通して視認できるよ。
今期からハンターを始めて、なんとか人格100になった者です。
ランクはまだ蜘蛛なんですが、足元をうろちょろされると攻撃が全然あたらなくて困ってます。
エイム補助は外してます。
なにかコツなどあれば教えてほしいです。
足元や小さな板ポジションでフェイントかけてくるやつはこちらもフェイントしまくって困らせましょう
んで何か適当にやってたら当たります
ありがとうございます!
その適当が難しいですねw
フェイント意識してやってみます!
ハンターが写真家だとわかったらどう動けばいいでしょうか?写真家だとわかる→慌てる→写真世界で吊られる→飛ぶ の流れでいつも負けてしまいます
初動だけど
写真世界の方が殴られたとわかったら即その場を離れてできるだけ遠くの仲間のとこに行くこと。写真世界崩壊後即治療してもらい持ち直すべし
あとは流れ次第だからなんとも
よくpixivとかで絵師さんが「テテログ」とかって言ってるんですがテテってなんですか??
アイデンティティ→ティティ→テテという略し方だと思います
探鉱者や呪術師とか気絶させるサバイバー増えたせいか、最近は傲慢を積んだハンターや気絶時間短縮の人格を付けたと思わしきハンターをよく見かけるな。
呪術師の使用感てどんな感じ?買おうか迷ってるから色々教えてくれよなぁ~。
いつかお試し期間とかで無料で使える機会が来ると思うから、その時使ってみたらいいよ
オフェンスや炭鉱者でお悩みのそこのあなた!もっとお手軽にハンターの気絶を楽しみませんか?
呪術師ならハンターの近くでボタンを押すだけ!更に!好きな所で気絶させられるので気絶からの板倒しコンボも可能!
って感じ
ただ魔像を貯めるにはハンターの近くにいなきゃならんからチェイス上等な人向けだね
AUのキャリア回線でプレイしてるんですが
3月にあった第五人格のサーバー障害以降ピングが900を超えて
まともにプレイ出来ません
サーバー障害がある前は普通にプレイ出来ていて
通信制限とかではないと思います
ワイファイで繋ぐとプレイは出来ます
他に同じ現象の方居ますか?
私は逆。Wi-Fiだと900越えるけどキャリアなら問題なくできる
3月のサーバー障害が起きてから症状が出てる感じですか?
ガチャで炭鉱でたんだけど使い方難しくない?
反発するようにハンターにくっつけりゃとりあえず間違いない。引き合うとか仲間とかは慣れてからでいいと思う
返事ありがとうございます
無理せず反発からやってみようとおもいます^_^
逃げるときは反発。オブジェクト周りをグルグルするときは引き寄せを意識するといいよ
PC版をプレイし始めたのですが、操作に苦戦しています。
走っている時に視点が動かせなくなります。(ハンター時は攻撃もできません)
これはノートパソコンのマウスパッドが悪いのでしょうか?
ハンタープレイ時は、椅子に座らせる動作ができません
キーは設定済みで、画面上に指示も出ているのですが、なぜかサバイバーを降ろしてしまいます
何度か試しましたが直りません
解決策があれば教えていただきたいです