普通に対戦後みんながしゃべっているチャットを開けば上に対戦後チャットと出てきますよ!でもときどき切れるときもあるのでゆっくり押しましょうw
普通に対戦後みんながしゃべっているチャットを開けば上に対戦後チャットと出てきますよ!でもときどき切れるときもあるのでゆっくり押しましょうw
二回も同じこと言ってすみません(;´Д`)
最近知り合ったフレンドAとそのフレンドBとディスコマルチやるようになったんだけど、そのBって人が苦手過ぎる…
ランクも3人の中じゃ上の方だから上手いって事もわかるよ。そんでもってキャリーも自らかって出てくれるし。
だけどね例えば私がチェイスしてるとして、タゲチェン狙って私のすぐ側で待機してくれてるのよ。言い方あれだけどすごい邪魔。それにタゲチェンしてくれた事ないしね。正直チェイス中の私から見たら「近くのでいいから解読してくれ」って感じ。チャットでもそう伝えてるのにガン無視してるから、暗号機1個くらい確実に回せるのに勿体ない。
そんなんだから、私無傷寸止めで1人ダウン放置、1人椅子(B)って状態で「手を貸して!」ってチャット打たれたから仕方なく救助行って結局やらかしてしまっ
て、やらかした私が悪いけど。試合後「なんで救助にくるの?ありえな、あのチャットそうゆう意味じゃないから」って言われ、じゃなんでそんなチャット打つんだよw
あと、Bだけ過剰に褒めちぎられてるの謎すぎる。
そのBと同じくらいのことしても私にはそんな褒められるどころか、Bが「あーそれ俺のおかげだな」みたいな感じで言ってくるしそこまでして自分の事棚に上げたい?w
なんか一緒にやるの疲れた。Aはそんなことしないからいいけど、そのBが嫌すぎる…
コメ主さんが言ったとうりチェイス貰おうとしても貰えることなどほぼないのですから解読する方が全然いいですね…解読してたら通電もっと早く安全にできるはずですし…
正直その人ってそんな立ち回りでキャリーなんてできるんですかね?聞いた限りだと全く立ち回り上手いと思わないんですが……その人には悪いですがランクが高いからって調子に乗ってるだけにしか見えないです…
キャリーする気があるならもう少し立ち回りちゃんとして欲しいですね…
手を貸して!チャット打ったのBさんなんだから完全にBさんがおかしいですね…その状況ならダウン放置の方が起き上がれない限り3通は厳しいと思いますし、普通そんな状況なら「私を助けなくていい」がいいと思いますけどね…
自分の事を棚にあげすぎですね…
普通ならコメ主さんを褒める所でしょうし…
私が言うことではない気がしますが個人的にはこの先一緒にやらない方がいいかもです…今もなおその人がその立ち回りなら絶対何処かでスランプにハマります……
自分のミスを棚に上げて他人のミスは怒るって都合が良すぎますしね。キャリーにもなってない気がしますし主さんがまた何か言われて傷つくのも嫌ですしね…
主です
相変わらずBがおかしたミスもこっちが悪いみたいな言い方されます。AもBを庇うように援護して言ってくるのでなんか本当に嫌だなって最近すごい感じますw
なんでそこまで棚に上げるのかは謎ですけど、悪くないのに悪いって言いつけたり、こっちがそっちより上手くやったら大したことないみたいな上から目線な言い方とかやめて欲しいなって感じですね
言っても聞かなそうだひ、逆ギレされるのも嫌なんでここでとどめときます。フレ切りたい…w
私的には最悪フレ切っちゃっても大丈夫なんじゃないかな?と思いますね…
野良が負けてばっかりで固定じゃないとキツイなら
新しく固定メンバーが見つけたりするのもいいかもしれません…!それだけで少し楽になるかもしれませんしね(´˘`*)
教会ってどうやったらLv5からあがるんですか?
一応教会の会長なんですが人を集めるのかな?って思い現時点でMAX40人入って貰いましたがLvは上がらずどうしたらあがるんでしょうか?
Lv5以上はエコーじゃないとあげれませんね…
エコーを使うとそれ以上行くことも出来ますが
突然すみません!五人ランク戦のランクが1段の人と3段の人は一緒に五人ランク戦はいけないのですかね?
行けないですね…3段の方は2か4段の方とのみ可能ですね
ありがとうございます!凄く助かりました(*^◯^*)
いえいえ〜参考になってよかったです!
認知ってどうやったら上がりますか?なんか認知をふやしやすい立ち回りとか、上がる時は○○した時、とか、知りたいです(鯖)
認知は基本勝利すれば上がります、分けでも多少上がりますが……認知の増え方はまぁベスト演繹取れば増えるかなって感じですね!認知が上がった時の報告はまぁ特に無いですかね。
でも認知が増えれば増えるほど増えにくく減りやすくなるので頑張ってください(-ω-;)
占い師のフクロウつけるタイミングがわかりませーん……
ネッ友にコメ主さんフクロウうまくつけれないから○○さん占い師でもありかも……って呟かれて、ちょいドキッってしたんで教えてください
一応占い3000位の者です。
フクロウはパーティーによってつけるタイミングはだいぶ変わりますね。
まず、「機械技師」がメンバーいた場合は最初に追われている人が1ダメージくらうまえにつけましょう。そうすれば機械技師の解読デバフが入らず解読がだいぶ回ると思います!
「調香師」がいた場合は香水のクールタイム中に殴られると調香師はチェイスが伸びにくいのでそのクールタイム中(香水戻ってから10秒)につけてあげましょう!
敵ハンターが「結魂者」の場合は1人がダウンするまでにつけないとフクロウが無駄になってしまいます…なので最初に追われている人が1or 2ダメージくらうときにつけましょう!
その他は救助に行く人やDD(ダブルダウン)が取られそうな時につけることをオススメします!
(追加一回で入らなかったのでさっきの分の続きです)
味方が「手を貸して!早く!」といった場合は見てあげて危なかったらつけるといいですよ!
やめておいた方がいいのが「攻撃くらうギリギリでフクロウつける事(危ない即時)」です。
まあまあな即時は必要なのですが即時を狙いすぎると返ってフクロウを無駄にしてしまいます。
一部のハンター(白黒無常などのすぐにスキルで移動できるキャラ)は別ですができればほんの少し余裕があるほうがいいですね!
ありがとうございます!
丁寧に………!一様4vcで、調香師、占い師(自分)、傭兵、技師でやってます!!そのネッ友とはやらなくなっちゃいました………w
参考にします!認知やっと1400程度行きました!(4桁は結構うれしい)
いえいえ!全然!参考になって良かったです(´˘`*)
認知4桁行ったんですか!おめでとうございます!!
これからも困難があると思いますが頑張ってくださいね!
占い師、調香師、技師、傭兵のパーティーだった場合占い師は人格なんにしますか?ちなみにチェイス苦手です………
なので、自分は369にして、基本チェイスのできる調香師にファーチェ任せてます!救助に行く事があるので6はつけてるつもりですが、間違えてたら言ってください!
この場合は占い師9ですね。傭兵技師は6が普通ですし、調香師は香水で稼げるので…まぁ調香師さんが9なら6にするしかないですが(-ω-;)
上手いオフェンス使いとフレンドになって固定になりたいです……!
でも全然みつかんねぇ……こんなもんですかね?
いい募集場所教えてください!
一様色々な募集掲示板はみたんですが、、、いなくて、、、
あと、良ければオフェンス使いの方固定になってください……(募集じゃなくてすまん)
バッジが欲しくてハンターしてる人です
この頃なんのハンター使っても負けます……どうすればいいんでしょう
追記 鯖の方が好きですが、野良専なのでバッジなんて夢のまた夢です
なんのハンターをつかっても負けるなら、自分がバッチ取りたいキャラを中心に少しマルチに潜って練習したり、全チャでコツを教えてもらったり、動画を見て「この技いいな!」と思ったところを真似してみてはいかがでしょうか?
今の立ち回りを見直すのも大事かもしれません…
それとサバでマルチやカスタムに潜ったときに強かったハンターを参考にしてみたらどうでしょう?
僕もサバの方が好きでランクマ等もサバしかやってないのですが、たまにハンター使うとマルチやランクマで沢山の強いハンターやすごい技を持ったハンターにあったのが影響したのか自然と身についてたりもします!
なんでもいいからバッチがとりたい……!
っと思っているならハンターであまり使われていないキャラ(復讐者、魔トカゲ、狂眼、使徒、断罪狩りなどはマンモス帯あたりでも敵がバッチを持ってたります)
や実装されて間もないキャラを使うのもいいかもしれません。実装された後だとまだ使う人も少ないのでまだ楽かもしれませんね!
傭兵でcバッチを取るには認知ポイントどのくらい要りますか?
傭兵はだいぶ高いですね……そのシーズンによって変わってきますが7000前あれば取れると思います
(シーズン変更後すぐだと変わってきます)
超初心者です。
戦闘前、戦闘後チャットってどうやるのでしょうか?
調べてもでてこず、困惑してます。
また、戦闘前のサバイバーが集まるロビー?に、自分がハンターの場合そちらに行けるのでしょうか?