霧の索敵がなくなったら2対8の編成どうなるんだろ。相方のパペットに瞬間移動できるなら片方はレオだと強そうかな
キャンプや待ち伏せが得意な奴(レオ蜘蛛タコ)と追い込みが得意な奴(ピエロ鹿芸者無常)が上手い具合に組んだらヤバそう
ただ単に鯖が楽しくてこのゲームやってるんですけど、フレ申したやつにゲーム前下手ですって言ってて終わったらかすだのザコだのボロくそ言われたんですけど、普通にゲームしたらだめなの?このゲーム(笑)
通報でいいかと。チャット?でも思うが、自分の思い通りに動かないと気が済まない人は大人しくオフゲやってた方がいいよね。それに個人的に固定は何戦かしたら飽きる。勝率はあがるが動きが同じでつまんない。色んな人の動きの中で遊ぶのが楽しいと思うんだがね。でもね、文句言ってる人は時間に余裕がない人ないんだろうねって聞いてそうなのかって思った。
そういうキ〇ガイはさっさと通報でいいよ。もしアカバンされればそういうゴミが消えるのでw
ゲームは楽しくやるのが一番だね!
落下中にサバイバーへ攻撃が当たったら、攻撃硬直が落下硬直に上書きされるのか。
これから狩人買おうと思ってるんですけど何買えばいいですかね?
とりあえずピエロでしょ
断罪狩人は面白いぞーけどランク戦後半の方は相当上手くならなきゃマジでキツいby断罪狩人一筋のワニ1勝率4割の雑魚プレイヤー
強さを求めるならタコこと黄衣の王がいいと思う、それ以外で欲しいと思ったのがあったらそれを選べばいい、どれにせよ最初から使いこなせるハンターは無いから
質問です。
解読の人数ですが、1つの機械に何人もいるのってあまり良くないのでしょうか?
攻略などでは人数が多い方が〜とありますが、明らかに自分が入った事で避けて行かれます。
前は後半で機械が見当たらない中やっと見つけた所で手伝ったら、先にいた人にライトを当てられてしまいました。
ちょっと、人がいる機械に近寄りがたくなっています。時と場合もあるとおもいますが、先客がいる場合は出来れば避けた方がいいんでしょうか?
弁護士か羊の群れが無かったら別の解読機行った方が良いですよ、でも中央や数が偏ってる場所なら複数人で速く直した方が良いかと
皆さんに質問です。
このゲームをはじめて2日間目なのですが、マッチングやランク戦に行く勇気がありません😣
上級者のみなさんは最初からガツガツ行けてましたか??
気にせず行くことだ!初心者なら医師辺りででガンガン野良プレイを楽しみたまえ
私はリアフレに誘われてやった
ハンターもサバイバーもクセが強そうな奴は本当にクセが強いから最初は医師泥棒あたりでチェイス(おいかけっこ)と各地形を学びながら徐々にキャラを増やしていくといいよ
恐れるな、立ち向かえ!
最初はソッコーでぼこされるし(ハンターだったら)サバイバーに煽られる事も多くあるだろうけどその内絶対慣れてくるさ
ガンガン行って慣れましょう。
死んで覚えるゲームですから…
強い人に申請送って手伝ってもらってもいいです。
スタートしたら近くの解読機を解読するのが良いのかなぁ、小屋周辺スタートだと真っ先にハンター来るからマップの端を走りながら遠くの解読機に向かってる
二人がかりにならなきゃなんでもいいと思うよ。場合によっては二人がかりでもよくなると思う。ハンターに殴られなきゃOKよ
夜のランク戦ってボイチャ勢が多いからか解読速いサバイバー達多いよな
昼間のランク戦でも3、4段らへんであっという間に直すの多いぞ。しかもリザルト画面で『暗黙の了解のある相手』が無かったから野良だったっていのも多い
医師の背景推理の仲間五回回復って無理じゃね?
成功したやつおったらコツ教えてくれ
友達とやってて連敗してたらハンターがbotだとわかったから友達にわざと殴られてもらって治療して殴られてもらってを繰り返した
他の人に迷惑かかるから実行するならゲート開けてからだね
それと医師に限らずチェアから3人(もしくは4人)救出もできる気がしない
できたとしても負け試合だし背景推理はどのキャラも無理なのが1つや2つあってキツイから今後なんとか使用変更か内容変更されないかなぁ
レオのロッカーから二人とかやる気すら起きねぇ
あまりプレイ時間が多くないんだけどオレの現状だと今月に背景推理が追加されたピエロしか100パーセントにできてない始末
ゲームそのものにはあまり関係ないやりこみ要素だから改善はないと思うよ
ハンターやってて思うのは・・・
どんだけ最初に早くサバイバーを見つけられるか&そいつ(サバイバー)がどんだけチェイスが上手いかで勝負が決まるかってとこだなぁ
その為にも窓や板越え速度が遅かったり、チェイスにマジシャンや調香師みたなチェイス向きの特殊能力を持ってないキャラを優先的に狙ってるな。主に医師、弁護士、機械技師、心眼。一番狙われやすいのが心眼だと思う。あと窓越え速度は普通だけど残すと厄介な幸運児とか
↑でも存在感貯めたいからチェイス強いやつでも一発殴れるなら殴るよな
後は放置して別のところへ瞬間移動
最初のチェイスで60秒稼がれたらもう無理なイメージ。あくまでイメージだけど
あと2日したら2vs8マッチ解禁かぁ、それと同時にリッパーの霧の都ともあと2日でお別れかぁ…悔いの無いように今のうちに使いまくっとこ