ピエロ戦で暗号機の前で構えてる状態だったのでダッシュでどこか行くかと物陰で伺ってたら、急に周りが円形?の紫色の壁に包まれて、「早くこの領域から出ろ」みたいな警告文?が出てきて慌てて円の外に出たのですが、あれは何だったのでしょうか?
700戦近く遊んでますがあの状況は初めてで、検索や攻略を覗いてみたのですが、見つけられず。
どなたか教えて頂けるでしょうか?
正義の鉄槌です
30秒その範囲に居続けたら気絶してハンターのところへワープします
もともと壁にめり込んだサバイバーをどうにかして引きずり出す救済措置なので実戦で見かけることはそうそうありません。細かいことは正義の鉄槌で検索かければわかります
そんなのがあるんですね、知りませんでした。
ありがとうございました!
アホサバイバーだと地下室のサバイバーを伺いながら上の暗号機でウロウロしてる奴がいるから余裕があったら使ってみるのもいいかもね(笑)(笑)
あれってロッカー入ってる敵にも効果あるのだろうかな?
検証では確かロッカーにも効果あった
正義の鉄槌で質問した者ですが、検索して理解したと同時にちょっと気になった事がありますのでお聞きしたいのですが…
プレイしてて椅子に縛り付けられた時、ずっと蹲ってる表示がありまして。
最初は機械技師の人形+誰かが操縦してるのかと思ったのですが表示は残ってる人数分なので気になって飛んだ後観戦したら、船の底の先端?でずっと鯖の1人が蹲ってました。
恥ずかしながら最初に飛んだので恐らくプレー開始から蹲ってた模様です。最終的に皆が座らせられるまで蹲ってて、その際ちょっと外に動いた結果位置がズレて攻撃が当たって縛られてましたけど、これってハンターが諦めて回線落ちするのを狙ったって事なのでしょうか?
時間もかかるし相手が正義の鉄槌しってたり意地でも落ちない場合どうするのかとちょっと気になったもので。
皆さんはこんな鯖に会った事はありますか?
最近は見なくなったけど、昔は斜めに平行移動しながら壁をすり抜けるサバイバーとか見たことあるな。それが起きるのはいつもカクついてる時だったからラグかな?と思ったけど、足跡が壁を真っ直ぐ貫通して反対側にまで行ってたからたぶんそのたぐいだと思う
試合始まったすぐ、急に尿意を感じ、2分ぐらい籠ってたら、
暗号機1個も解読してない状態で皆煽ってきた。全員心眼
こちらはピエロ、推進器取り付けた状態…
私が何を言いたいか分かるか
ロケットダッシュをすると共に君の股間のロケットとケツの推進機からも糞尿がロケットダッシュ!心眼ちゃんが盲目なのを良いことにそれを見せびらかして興奮してたのか
こうですか?わかりますん
おっ そうだな
………は???
解析もしないでさっさと逃げなかった馬鹿共なのか、わざわざに待ついでにキラーで遊んでたお人好しな馬鹿共なのか。
サバイバー視点から言うとやるならせめて解読終えてゲート開けてからにしろって言いたい。まあ人柱になってくれるのならどうぞどうぞって言うが
Dbdと違って鬼にも着地硬直あるのか、向こうと同じ感覚で着地狩りしようとしたらまんまと逃げられたわ
通電後の全滅狙いの這いずり放置は悪手だったか、起死回生からの立て直しで2人逃した、やるなら通電前に使わしとくのが良いか
次回ハンターは吉田沙保里来るから震えろ
高速接近で寝技に持ち込まれて泥棒空軍オフェンスカウボーイは連打ゲー、その他は問答無用でダウンかな?
ゲーム開始時からノーワン状態でスタートして寝技でチェアなしに荘園送りにできるんだな?強すぎ
ついにメメントモリ実装か
野良にしたってひどいだろ…な展開、たまにあるよね
チェイスして二回目殴られて気絶して風船くくられるの待つだけの私の目の前でハンターに銃ぶちかました空軍がいた…いやそこでハンター気絶させても私助からんやんけ
初心者「気絶してる味方の前でバーン!」
少し慣れてきた奴「一回自分に食らわせて救助してからバーン!」
慣れた奴「バーン!して救助して味方を庇いながらチェイス!」
医師医師医師技師でスタートしたんだが
私以外全員一撃ダウンさせられるてどういうことやねん、勝てるかwww
何で機械技師の俺が120秒チェイスしてんのに1個も解読されてないんだよ!!!!
ってことはあった。
相手はタコだった
教会にてハンタープレイ、いいとこ全くなしで誰も吊るせぬまま解読機5個やられる
なぜか引き分けにできた。自分でもほんとわけわからんわ
詳しい内容は分からないけど
そういうときってさ、サバがハンターを煽ったりして遊び始めたりするよね
オレは時間の無駄だからさっさと次の試合に行くけどランクマの時に結果が引き分け以下とかはなしにならんわ
まぁハンターからすれば引き分けに持ち込めたのはおいしいけどね
ボイチャ使ってるけどハンターが誰かわかった時の反応が
レオか
ピエロだ(落ちてるパーツを眺めながら)
鹿か!
あ、霧出た。リッパーか
蜘蛛か!
芸者か…
タコか…
って感じ。芸者タコは相手するのがめんどくさい、鹿蜘蛛は珍しいからやる気出る。レオリッパーは普通。ピエロはめんどくさくないけど強いから気を引き締める
リッパーの仕様変更はいつこっちに来るんだろ?索敵能力が減った代わりに、加速状態になりやすくなったのと遠距離性能が上がったから使い方がけっこう変わってくると思うが