ランク戦でもいろいろだな、ハンターでトラ(4段)の時にゾウ(4段)が相手だったり格上の鷲(5段)がいたり鹿(3段)がいたり、サバイバーの時も然り、鹿の時にワニ(2段)やヘビ(3段)、たまにトラ(4段)に上がりたてのハンターと相手する
まあ普段から一番よく使ってるハンターだな、俺はリッパー。ランク戦じゃピエロとタコに会う機会が一番多くて、次点で芸者。リッパー、蜘蛛、復讐者はたまーに出会う
あーあ、ヘタクソなハンターが自分のヘタクソさを認めないからみんなからボロクソに叩かれてるよw
認めないどころか勝手に煽り始めちゃったからな
ワイは強いと思っとらんのやが最初にケンカ腰でやってきたキッズが遠回しにワイが心理戦常勝って言ってくれたんでな。ワイはともかくそのキッズに失礼やぞ君
↑結局キッズ呼ばわりで草
8対2、日本に実装されるまでに調整くるかな?でなきゃただただハンターの一方的な虐殺になるわけだが
へましたときの責任が一気に重くなるがな(笑)ハンターの(笑)
馬鹿「ハンター来そうでも解読やる!」
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
心理戦なんてないからな
解読を黙々とやるのみや!
だ(笑)か(笑)ら(笑)
普通に来そうな時は隠れるけど瞬間移動はいきなり赤い光が来るんだからそこで初めて判断するしかねえだろ(笑)
湖で泥棒集団と当たったけど全然見つからんかった。リッパーで霧出たから瞬間移動したのに足跡も見えないし姿も見えないしで保護色にも程があるわ
よほどのアホサバでもなければ霧で瞬間移動は警戒するだろ
霧は強力だけど、霧に飲まれてるリッパーもまた多いよな
瞬間移動の前の一瞬の赤い光がサバイバーにも見えてるからな
いや、光が先に行くのはわかるけど光見えてから逃げても足跡残るやん?足跡残らんように歩くなら見つかるけど足跡も姿も見えなかったのよ
んじゃあれだな
名前忘れたけどすぐに足跡消えるやつつけてるんだな
それで近くのしょうがいぶつに隠れてるわけだ
は?いや・・・君さ頭悪い上に勝率くっそ低いでしょ?
赤い光とか以前に「来るだろう」と先読みして隠れるとか当たり前なんだが
お前が単純に心理戦に負けてるだけやろ
なんやかんやで思い付いたが「瞬間移動先で足跡もなく消えたサバイバー」に対して「おそらく解読機に限りなく近いところでしゃがんで様子を見てる」と判断して正義の鉄槌を発動させる作戦ってどうだろ
正義の鉄槌は成功しないのが前提だが様子を伺ってるサバイバーを外に向けて走るよう誘導してチェイスするのが目的。耳鳴り消えたらそもそも的はずれだったってことで気をとりなおす
保護色馬鹿がうるせーよw
試しにやろうとしとるんやがそもそも普通に足跡残して逃げとるから普通のチェイスになるっていうね。まず心理戦とやらに負けてからの話やから心理戦常勝とのお墨付きのワイには難しい試みや
自演楽しい?w
とりあえず保護色キッズは落ち着いてどうぞ
なんか発狂してて草
ワイが見つけれないなのは保護色のせい!
ワイが負けたのは保護色のせい!
ワイの瞬間移動が決まらないのは保護色のせい!
草
一番理解してほしいのが暗号機の解読場所
まずは中央付近からやっていくのが基本中の基本
最後の1個になってハンターの巡回がきつくなっても暗号機が離れてる事によって安全に解読を進めやすい
こんな単純なこともできないやつが未だに多いのが不思議すぎる
まず場所を覚えるのが単純じゃないからな、コロコロ変わるからどこにいくつあるか把握しきれない。あと新ステージの湖みたくだだっ広いとこだとさらに把握しずらい
チェイス下手初心者「そうなんか!次から真ん中でやったろ!」
ハンター「とりあえず真ん中行くか…あ、見つけたわ」
チェイス下手初心者「捕まってもうたわ、存在感も貯められたけど勘弁やで」
内側からやるのは大賛成やがチェイス下手なうちは外側からやるのが無難かしらね
自分の場合はチェイスキャラなら最初からど真ん中に行く
非チェイスキャラなら様子見ながら安全そうなら近くの暗号機をやって誰かがチェイス開始したら中央に移動
俺普段ランクワニでサバイバーランク戦を一回もやったことない断罪狩人だけど他のハンターの人達はランク戦普段何使ってんの?